添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
首钢投建钢铁物流加工基地 覆盖珠三角
创建时间:2011-02-28 来源: 点击:284 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  首期投资1.5亿元、预计年产值20亿元、税收3000万元的首钢钢铁物流加工基地预计2011年上半年在中山市港口镇投产。2月26日,市委书记、市人大常委会主任薛晓峰会见了前来考察的首钢集团董事长朱继民一行,双方就进一步深化合作发展进行了友好商讨。

  首钢京唐钢铁厂一期主体工程已于2010年全面竣工投产,1000万吨钢材全部生产板材,如此庞大的产能,势必需要进一步拓展市场销售,更直接面向终端客户。而中山近年经济持续快速健康发展,当地装备制造业、家电产业、汽配产业等,再加上毗邻的广州的三大整车生产基地,用钢量很大。

  近期,广东省政府最新印发的《珠江三角洲地区产业布局一体化规划(2010-2020年)》,共涉及交通、能源、水利、信息化四类重大工程共150个项目,10年间规划总投资达19767亿元;其中,2009-2012年计划投资9387亿元。随着珠三角地区投资加速,用钢需求也会进一步扩大,这为首钢在中山市投建钢铁物流加工基地提供了坚实的基础。

  此外,朱继民希望物流加工基地除提供现有的剪切、配送服务外,还可以为客户提供冲压服务,利用首钢在整船、整桥、整车、整栋高层建筑这四方面的专业化整体服务,与该市进行产业对接。

  笔者从港口镇负责人处了解到,此前首钢集团和中山物资集团成立合资公司,在港口镇购地90余亩,投建钢铁物流加工基地;基地上半年投产后,将提供板材加工切割和物流配送服务。同时,鉴于双方广阔的合作前景,港口镇已预留了项目的二期、三期发展用地,拟打造为钢材交易市场,形成完整的钢铁综合服务园区。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有