添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
透视中国钢铁行业发展 转型升级是关键
创建时间:2011-02-28 来源: 点击:231 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  “就在前一周,必和必拓一纸通知,把铁矿石价格由每吨155美元提高到168美元,涨价8.4%。”罗冰生24日说。“三大供应商已经由原来的按年谈判定价,改为按季度,今年甚至要按月定价。这是强势的供应方对需求方强加的变化,完全颠覆了以往的定价方式。”

  成本的大幅上涨直接导致中国钢铁行业盈利水平的降低。2010年,纳入统计的77户大中型钢铁企业(集团)实现利润897.13亿元,比上年增长52.02%。但另一方面,在钢铁生产成本大幅度上升的压力下,企业盈利空间被压缩,全行业盈利水平下降。2010年大中型钢铁企业全年平均销售利润率只有2.91%,低于全国工业行业的平均利润水平。

  “铁矿石价格上涨推高了中国钢材价格,今年钢铁业很有可能出现高成本、高价格、低效益的状态,这对全行业稳定运行是不利的。”罗冰生说。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有