添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
江苏石化业产值破万亿 离子膜烧碱比例提高
创建时间:2011-02-24 来源: 点击:279 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

日前从江苏省化工行业协会传来喜讯,该省2010年石油和化学工业总产值首次突破万亿元大关,成为全国继山东之后第二个石化行业迈入万亿元俱乐部的省份。统计数据显示,2010年,江苏石化行业共实现现价工业总产值11263亿元,比上年增长30.2%,占全国石化产业12.7%;主营业务收入增长三成,达到1.1万亿元;实现利润650亿元,利税达到1200亿元。

  江苏省化工行业协会会长秦志强表示,2010年江苏石化行业最可喜之处还不在产业规模突破万亿元大关,而是产业结构进一步优化。首先,从行业结构来看,作为新材料产业等主要支撑的合成材料制造业的比重稳步提升至18.1%,比2008年提高了1.2个百分点;以高端精细化工产品为主体的专用化学品制造业的比重也上升至17.3%,比2008年提高2.1个百分点。其次,从生产企业规模来看,规模以上企业比重提升至70%;年销售百亿元以上的企业预计新增5~6家,达到20家左右。第三,产品结构进一步改善,如离子膜法产品占烧碱产量比重提升至70%。第四,市场结构进一步合理。随着国内市场开发力度的加大,长期以来对国际市场依赖度过高的局面有所改变,全年出口占销售总额的比重降到10%以下,为8.9%。同时,出口产品结构也开始优化。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有