添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
中东局势动荡油价攀升 产油国积极表态安抚市场
创建时间:2011-02-24 来源: 点击:362 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

中东局势动荡油价攀升 产油国积极表态安抚市场
 中东和北非局势动荡,导致国际原油价格攀升至大约两年半以来新高。沙特阿拉伯等主要石油生产国官员22日表态,试图缓解市场忧虑。

  一次产油国和消费国之间的会议22日在沙特首都利雅得举行。沙特石油和矿业资源大臣阿里·本·易卜拉欣·纳伊米在记者会上说,石油输出国组织(欧佩克)一直准备增加产量,但只有当需要时才那样做。

  他想向市场传达的信息是:现阶段,石油供应绝无短缺。

  按纳伊米的说法,油价猛涨并非由供需关系引起,而是缘于市场对中东和北非局势的“恐慌”。

  “现在不是2008年,情况极其不一样,”他说,“现今供需处于平衡。”

  当年国际油价一度突破每桶147美元,但金融危机爆发后,油价暴跌至每桶近30美元。

  纳伊米预计,市场忧虑持续时间将“非常短,不会形成长期影响”。

  德国商业银行经济师彼得·狄克逊说,中东局势通常对市场情绪产生重要影响,避险心理推高油价,市场可能对现阶段局势反应过度。

  “局势再次开始稳定时,预计将看见市场基本面重新发挥主要作用。”

 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有