添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
有色金属行业:通涨和复苏推升金属价格
创建时间:2011-02-23 来源: 点击:333 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  通胀推升贵稀金属价格,基本金属持续上涨上周数据显示,美国新屋开工月升14.6%、营建许可月降10.4%,均好于预期,而商业销售月增1.1%为2008年9月来最高。而美联储1月会议纪要认为美经济基础更牢固并对经济复苏信心不断增强,因此美联储上调2011年经济增长预期。欧洲方面数据显示,欧元区去年增长1.7%,4季度GDP季增0.3%、年增2.0%,略低于预期,但今年的复苏应该好于去年。

  此外,日本数据显示,实际GDP去年4季度季降0.3%、年降1.1%,为近5个季度首次出现负增长,但今年有望成为复苏之年。日央行维持利率在0~0.1%不变,并调高对经济、产出、出口的评估。受以上数据利好,除铜价因近期库存提升较快而小幅回落外,其他基本金属价格进一步提升。而受到全球通胀持续升温的影响,贵金属价格持续上涨。其中既有保值功能又有工业属性的白银一周上涨幅度超过10%。鉴于目前通胀持续升温以及全球经济加速复苏的大背景,我们认为短期内通胀和复苏主题仍将持续推升基本金属和贵金属的价格。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有