添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
国内聚合氯化铝迎来新一轮增长
创建时间:2011-02-23 来源: 点击:399 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  春节过后,国内各地聚合氯化铝企业相继开工或加大生产负荷,为下游企业积极备货,掀起一轮生产新高潮。下游需求放量带动市场回暖,国内主流聚合氯化铝价格较年前温和上扬6%左右,成交量同步放大。业内专家认为,经过多年发展,我国聚合氯化铝行业产业集群和透明联动机制逐渐形成。在原料趋紧、内需增长、政策扶持等利好因素推动下,作为净水剂主打产品的聚合氯化铝将进入新一轮增长期。    

  据不完全统计,我国目前聚合氯化铝生产企业300余家,年产能超过30万吨(以固体氧化铝含量30%计),基本用于水处理。以河南、山东等为代表的北方地区产能约占国内总产能的70%,且河南巩义地区由于原料资源丰富已形成产业集群,当地生产企业80余家,占总产能的40%以上,对国内供求平衡起着主导作用,成为典型的生产基地。同时,这些企业在广东等地区设立经销处,实施生产、消费的区域结构调整。北方地区逐渐成为聚合氯化铝生产基地。    

  南方地区则需求不断增长,成为国内消费主区。据了解,近几年广东省对聚合氯化铝的需求量不断增长,省内产量占国内总量的15%,消费却占国内总能力的50%以上,其80%的货源来自北方地区,并且持续增长势头不减,成为国内主要消费区域,因为北方货源价格便宜,还与北方生产厂家建立了长期战略合作关系,调整了本地进货和外来货源的采购比例。生产、消费区域结构的逐渐明晰,带动整个净水剂行业进入健康发展期。    

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有