添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
塔塔钢铁Teesside厂交易案将在3月份完成
创建时间:2011-02-22 来源: 点击:235 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

   塔塔钢铁公司期望能够在3月完成其英国Teesside厂出售,塔塔副总裁B.Muthuraman表示,根据目前进度看,交易应该有希望在3月31日前结束。

  不久前,塔塔与泰国Sahaviriya钢铁公司(SSI签署协议,后者计划以5亿美元收购TeessideCastProducts厂(TCP。该厂在去年2月份因订单流失而停产。

  塔塔计划到2015年时,欧洲分部的铁矿石和焦煤等的原料自给率达到20%-40%。由于塔塔欧洲分部的原材料获得渠道是通过矿商协议供货以及现货市场,所以目前盈利压力很大。在印度,塔塔铁矿石需求可以实现自给,焦煤自给率达60%。

  2010年10-12月份,塔塔欧洲分部EBITDA降至39.5亿卢比(8730万美元,2009年同期为66亿卢比;销售额同比增7%,达1794亿卢比。

  Muthuraman表示,受原料成本和需求上涨的影响,近期全球钢材价格还会继续走高。一年来,铁矿石和焦煤价格近乎翻番,其中原因既包括中国和印度等新兴经济体需求的强势上升,也包括澳大利亚洪灾造成的供应紧缺影响。

  另外,力拓集团提出要以39亿美元收购Riversdale矿业公司,塔塔持有后者24%股份。塔塔表示,目前还在与力拓进行商讨,并未透露详细情况。

 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有